Акт на гидравлическое испытание водопровода из полипропиленовых труб образец

акт на гидравлическое испытание водопровода из полипропиленовых труб образец
При этом величина гидростатического давления в верхней точке трубопровода определяется по величине превышения уровня воды в стояке или колодце над шелыгой трубопровода или над горизонтом гр унтовых вод, если посл едний расположен выше шелыги. При соответствующем обосновании в проекте допускается испытание указанных трубопроводов за один прием при длине до 1 км при условии, что величина допустимого расхода подкаченной воды должна определяться как для участка длиной 0,5 км. Эти коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ с обеспечением бесперебойной работы людей и техники. Загрязнения удаляют чистой тряпкой или бумагой, щеткой из капрона или мягкой проволоки. 4.27 . Перед соединением рекомендуется контрольным образцом проверять стык на свинчиваемость. Перед окончательным этапом гидравлических испытаний водоснабжения подземные участки закрываются, все монтажные работы на отрезке завершают, но сантехнические приборы пока не устанавливают.


Установка люка на место. 98 Ремонт горловин смотровых колодцев при наращивании двух рядов колодец 318820 99 Ремонт горловин смотровых колодцев при наращивании трех рядов колодец 341090 100 Ремонт горловин смотровых колодцев при наращивании ряда. Испытания проводятся дважды: сначала предварительные, после них окончательные. На первом этапе в водопровод под давлением нагнетается вода, напор должен в полтора раза превышать рабочий. Уровень воды в скважине след ует замер ять с точностью до 0,1 % глубины замеряемого уровня воды. Вопрос: В сборниках Тер2001, существуют расценки на «Сплошное выравнивание поверхностей из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм». Как правильно расценить данный вид работ при нанесении слоя толщиной 5мм и 20 мм.

Колодцы, имеющие по проекту водонепроницаемые стенки, внутреннюю и наружную изоляцию, могут быть испытаны на добавление воды или приток грунтовой воды, в соответствии с п. 7.22, совместно с трубопроводами или отдельно от них. Подключение контрольных кабелей производится на входе-выходе на клеммные колодки. Для проведения испытаний необходим насос, который нагнетает в водопроводе повышенное давление, выявляющее дефекты. Применение асфальтовой мастики допускается при температуре транспортируемой сточной жидкости не более 40°С и при отсутствии в ней растворителей битума.

Похожие записи: