Вязание спицами собакам такса свитер на 5 спицах расчет описание роботы схема

вязание спицами собакам такса свитер на 5 спицах расчет описание роботы схема
Остальные петли вы снимаете или на круговые спицы, на которых будете вязать дальше или же на 4 спицы ( можно на три, так как объем у нас небольшой. Спинку продолжайте вязать узором, убавляя в каждом втором ряду по краям по 1 петле (кромочную снимите, 2 петли провяжите вместе, вяжите по узору, 2 петли вместе, кромочная). Когда спинка достигнет 20 см., закройте все петли и с изнаночной стороны закрепите концы цветных ниток. Вяжем английской резинкой шарф – примерно 45 см., вяжем 2 ряда обычной резинкой 1х1, убираем одну нить, переходим на тонкие спицы, вяжем 5 рядов. Почему бы не побаловать своего хвостатого любимца и не связать свитер для собаки спицами? Придумывалась модель методом тыка, да и собаки имеют свои индивидуальные отличия – у кого-то поясничка подрастянута, у кого-то шейка коротковата или наоборот очень длинная, поэтому я вам советую по мере вязания не лениться и примерять то, что получается на того, кто это будет носить.


Когда до первого маркера, останется 2 петлицы, делаем накид, затем вяжем две изнаночные, перекидываем маркер, снова две изнаночные, и снова накид. И так, с каждым маркером. Одновременной с 5 ряда начинайте вывязывать узор. 9 ряд переда: закройте 3 петли, 34 петли провяжите резинкой. 9 ряд спинки: закройте 3 петли, 64 лицевые петли. 10 ряд переда: 3 петли закройте, 31 петлю резинкой. 10 ряд спинки: 3 петли закройте, 61 петлю и изнаночными. Итак замеряем голову собачки, ведь важно чтобы голова свободно проходила через горловину.Теперь рассчитаем плотность вязки. Особенно актуальна в прохладное время года вязаная одежда для маленьких собак — ведь теплообмен у них устроен таким образом, что зимой животное нуждается в утеплении. Нечетный ряд провязываем резинкой по рисунку. В месте прибавления у нас будет один накид провязываться, образуя дырочку, а второй накид замаскируется перекрученной ниткой. советик: не огорчайтесь, если дырочки расположатся по изделию не симметрично от краев.

Свитер для собаки спицами позволит вам связать своему питомцу обновку точно по росту, ведь размер вязаного изделия легко отрегулировать толщиной спиц или пряжи, связав предварительно образец. Таким образом, изделие начинает расширяться. А вот и первое сердечко на нашем свитере для собаки. После того, как вы довязали эти детальки, не спешите обрывать нитку, это вы всегда успеете.

Похожие записи: