Что такое пороки толковый словарь ожегова

что такое пороки толковый словарь ожегова
Худок м. арх. негодяй, вор и пьяница и пр. Воротник с ажуром. ♦ В ажуре (разг.) — в полном порядке. Второе издание, исправленное и дополненное. . — М.; Вена: Языки славянской культуры: Венский славистический альманах. Добра на худо не меняют. Не годится худым похвалиться.


Глупость не порок (а несчастье). | Недостаток телесный, калечество или уродливость, уклоненье от порядка в природе, от должного, от обшего закона. Можно было бы вспомнить и самого богатого человека планеты Билла Гейтса, который весьма расчетливо тратит каждый цент. Аще кто законный брак порокует, да будет проклят, Кормчая. -ся, страдат. возвр. по смыслу. Нача же Батый пороки ставити и бити на град.

Худая теленка ужалила, околел. | Вост. падучая немочь. Его не хвалят, по всей околице порочат. Не нам людей порочить, на то Бог судья. Нет того хуже, как придет нужа. В худе городе и Фома дворянин. Аль я хуже людей, что везде стоя пью? Не говоря худого слова — положил за пазуху, да и ушел. Худоумый, -умный, простоватый, глуповатый; | безумный, помешанный, сумасшедший, божевольный; | упрямый, ослушный, и вообще кто дурно поступает, живет. -умиться, дурить, упрямиться, не слушаться доброго совета, идти в свою голову; | быть в плохом расположении, не в духе.

Похожие записи: