Построение выкройка платья с цельнокроеным рукавом

Выкройка и пошив юбки «татьянка» В этой статье вы узнаете расчеты для построения выкройки юбки «татьянка», как сшить такую юбку своими руками. Как сделать выкройку и другие советы начинающим Как сделать выкройку, какие нужны для этого инструменты. Ширина горловины. От точки В провести влево горизонтальную линию длиной 12 — 15 см. От точки В по этой линии отложить ширину горловины, равную ширине ростка, и поставить точку В1: ВВ1 = 6,5 см. Теперь я расскажу, как пришить рукав к пройме. Технология обработки воротника Воротники в легком платье могут быть цельными, то есть выкроенными вместе с нижними воротниками или состоять из двух частей.

Для женщин имеющих нестандартную фигуру (полные, худощавые и др.) одной примерки бывает недостаточно. ПЛАТЬЕ БАЛЬНОЕ Платье бальное (рис. 110) из шелковой ткани: тафты, муара и т. п. Юбка широкая в бантовых складках. Разность между меркой полуокружности бедер с прибавкой на свободное облегание и шириной изделия распределяется поровну к спинке и переду: (52 + 3) — 52 = 3 см; 3: 2 =- 1,5 см. От точки Б2 отложить вправо по линии бедер 1,5 см. Почему так происходит и как можно это исправить? Наклон плеча: От точки П2 вниз отложите 3 см. Для построения второй вытачки расстояние от точки 3 до точки 2 разделить пополам.
Полуобхват бедер 53 Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Окат бывает высоким и низким (рис.4) (это зависит от дизайна платья, от формы его пройм) – но чаще всего в одежде используются стандартный вырез пройм и стандартный классический рукав со стандартной высотой оката. Точку 70 плавно соединить с горизонтальной линией прямоугольника. Шьем трикотаж без пропусков и петляния Многие, кто пытался шить трикотаж на обычной швейной машинке, замечали, что часто машинка отказывается делать красивую и ровную строчку. В трикотажной строчке образуются пропуски, нижняя нитка петляет, а иногда и обрывается. Точки 0,5 и А соединить плавной линией — линией ростка. Или отрезок Г6Ц разделить пополам и опустить вниз вертикаль.

Похожие записи: