Инструкция на козловой кран

инструкция на козловой кран
При эксплуатации грузоподъемного оборудования следует строго выполнять правила техники безопасности. В частности, подъемное оборудование с электрическим приводом нельзя использовать в помещениях, имеющих высокую влажность воздуха. Краны строительного назначения, имеющие переменное место работы, выполняются самомонтирующимися[3]. Козловые краны для ГЭС. Специальные краны, предназначеные для монтажа и обслуживания машинных залов ГЭС, отличаются большой грузоподъёмностью (100-500 т) при относительно малых пролётах. Все эти краны (рис. 4), тем не менее, обладают рядом общих признаков, конструкции их и внешний вид отвечают общим требованиям, действительным для всех монтажных кранов гидросооружений. Обучение в этом случае может производиться по сокращенной программе, согласованной с органами Госгортехнадзора. После сборки металлоконструкции ног нх нижние секции соединяют нижней распоркой, к которой болтами крепят ходовые тележки с механизмами передвижения.


Между тем, директор департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис убеждает сограждан, что Россия остается главной угрозой для национальной безопасности его страны. Порядок стажировки и проверки практических навыков устанавливается владельцем крана. Стропы из канатов двойной свивки Число видимых обрывов проволок на участке канатного стропа длиной 3d 6 d 30 d 4 6 16 Примечание. d — диаметр каната, мм. Они имеют небольшие размеры и позволяют осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в тех случаях, когда установка мостового в помещении невозможна по тем или иным причинам. Эти работы должны производиться по наряду-допуску, определяющему меры безопасности, в частности меры по предупреждению падения людей с крана, поражения электрическим током, выхода на крановые пути, столкновения кранов.

Для обеспечения одинакового угла наклона полуног крана при их стягивании он оборудован соответствующим механизмом синхронизации. Козловые краны с однобалочными мостами и одностоечными опорами применяют редко, что в значительной мере объясняется относительной сложностью консольной грузовой тележки. Одна из опор может быть жёстко соединена с мостом (жёсткая или пространственная опора), а другая — шарнирно (гибкая или плоская опора). У козловых кранов с пролётом менее 25 м обе опоры выполняют жёсткими. Прибалтика как полигон для НАТОК 1991 году Прибалтика располагала развитой сетью шоссейных дорог, хорошо оборудованными морскими портами, современной обрабатывающей промышленностью и энергетикой. Посол ЕС в Москве посоветовал Литве «успокоиться» по отношению к России20 декабря литовские СМИ растиражировали мысли отставного офицера департамента государственной безопасности Сигитаса Буткуса, который лучше других знает, как следует бороться против России.

Похожие записи: