Трансформаторная схема компенсации в металлоискателе

Следовательно, отраженный от них бесполезный сигнал будет намного меньше, чем у датчика системы катушек со скрещивающимися осями. Очевидно, что вторая диаграмма более предпочтительна, так имеет меньшее количество зон нечувствительности по крену и меньшее количество лепестков. Кольцевой счетчик представляет собой два D- триггера D2.1 и D2.2, замкнутых в кольцо с инверсией сигнала по кольцу. Такой способ широко используется, например, в импульсной эхо- и радиолокации. Остальные конденсаторы, за исключением конденсатора колебательного контура катушки измерительного генератора, — керамические типа К10-7 и т.п. Конденсатор контура С1 особый. К нему предъявляются высокие требования по точности и термостабильности. Конденсаторы. 6.3.4. Налаживание прибора Налаживание прибора рекомендуется производить в следующей последовательности. 1. Проверить правильность монтажа по принципиальной схеме.

Первый каскад выполнен на ОУ D5.1. Он обладает высоким входным сопротивлением благодаря последовательной ООС по напряжению. Датчик закрепляется на штанге, см. рис.35. Рис.35. Внешний вид дискового датчика на штанге. Отпадает надобность в формировании разностного сигнала двух частот.
При росте температуры это сопротивление возрастает, что увеличивает потери в контуре и уменьшает его добротность. Обычно, к металлам «повышенного интереса» относят медь, серебро, золото и их сплавы. Они совершаются самостоятельно без воздействия каких-либо внешних эдс, только благодаря начальному заряду конденсатора. Подробнее — см. описание принципиальной схемы. Со схемы компенсации полезный сигнал поступает на приемный усилитель, где происходит его усиление по напряжению.

Похожие записи: