Образец акта списания угля

образец акта списания угля
Однако, жизнь намного разнообразнее, и часто возникают ситуации, когда прием материальных ценностей необходимо оформить специальным документом — «актом приема-передачи». Содержание и форма такого акта зависит от хозяйственной операции, которую необходимо отразить. Если должник подписывает акт сверки в течение данного периода времени, он, таким образом, признает свой долг и обязан его погасить. Подтверждение акта о списании товара проводится руководителем торговой организации, также на нем лежит ответственность о принятии решения о том, посредством какого источника производится списывание порченного или бракованного товара.


Евгения Полоса Спасибо Вам за добавление этой статьи в: Еще интересное по теме: К записи 63 комментария. Списывать материалы и канцтовары на затраты на основании накладной поставщика или товарного чека магазина не получится — эти документы говорят только о поступлении материалов в организацию. При необходимости акт о списании товара может составляться в присутствии представителей санитарного, потребительского и пожарного надзора.

Например, приема-сдачи работ или документов, обследования различных объектов или направлений деятельности, приема-передачи дел или ценностей, инвентаризации и др. Второй экземпляр передают в подразделение, которым и было произведено списание. Поэтому на дату выдачи материалов со склада их стоимость списывается на счета учета затрат. Но если материалов выдано со склада довольно много, могут возникнуть вопросы об обоснованности списания их стоимости на расходы. Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей на хранение (форма МХ-1) — это документ первичной учетной документации, составляемый уполномоченными лицами поклажедателя и хранителя (как организаций, так и индивидуальных предпринимателей) на основе и в соответствии с договором хранения.

Похожие записи: