Схема перегрузки колонок s-30


Для усовершенствования схемы, с целью понизить уровень порогового напряжения для срабатывания stand by, можно впаять миниатюрный переменник и попытаться отрегулировать необходимую чувствительность по вкусу. Что-нибудь такое всегда приходилось доставать, стоять в очередях, переплачивать, будь то мебельный гарнитур или машина. Не была исключением и отрасль звукотехники. Для моих тогдашних ушей звук был что надо! Это без всяких оговорок уровень брендовых Hi-Fi полочников, но и стоимость у колонок соответствующая.


При сопоставимых габаритах, у SOLO-2 применён намного больший и намного более чувствительный динамик. У S-30B — динамик маленький и компрессионный. Как видите, размеры колонки и правда – чуть больше пачки сигарет! Радиотехника была мною «доработана»: в первую очередь выкинуты все внутренности — схема защиты от перегрузки и мешок с ватой, который находился в центре (!) колонки. Проще купить готовый набор 5.1 колонок и отдельный 5.1-усилитель с пультом ДУ и прочими удобствами. На наш взгляд, также не стоит превращать SOLO-2 в пассивные колонки.

Зачастую наборы акустики комплектуются шнурами в прозрачной изоляции, что грозит для неопытных пользователей ошибками в подключении колонок: при неправильном соединении колонки будут работать в крайне нежелательном противофазном режиме. Так вот, если выбор стоит между китайским говном из DNS и S90, стоит брать S90. Будет всяко лучше, чем выкинуть 10 килорублей псу под хвост и поставить, может, и красивенькие, но унылые китайские говноколонки, что стоят у быдла рядом с ЖК-телевизорами, имитируя домашний кинотеатр. Сетки на динамиках выполнены из бронебойной стали, ни о какой акустической ткани речь здесь, конечно же, не идёт. Заэкранируем звуковую карту (Если колонки играют в составе акустической системы компьютера). Доработка S-90 →← Доработка акустики. Печатные платы и пайка элементов выполнены тщательно и качественно.

Похожие записи: