Кальций глюконат инструкция по применению пить

кальций глюконат инструкция по применению пить
При приеме препаратов Са в период лактации возможно их проникновение в молоко. Детям не рекомендуется вводить лекарство внутримышечно, так как это может вызывать развитие некроза. Больному в вену вводят 10 мл раствора кальция глюконата, а затем тут же отбирают кровь из вены и в виде подкожной инъекции или укола в ягодичную мышцу переносят ее обратно. При этом большинство людей считают его достойной альтернативой более дорогим и разрекламированным лекарствам. Побочное действие Редко мягкие желудочно-кишечные расстройства: запор, диарея.


Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Показания к применению Кальция глюконата Для чего Глюконат кальция в таблетках? Замедляет абсорбцию тетрациклинов, дигоксина, пероральных препаратов железа (интервал между их приемами должен быть не менее 2 ч). При сочетании с тиазидными диуретиками может усиливать гиперкальциемию. Описание Содержимое пакетика — смесь порошка и гранул от почти белого до желтого с зеленоватым оттенком цвета с характерным запахом (лимона, лимона с медом, малины, черной смородины). Допускается наличие единичных гранул розового цвета. Особые указания У пациентов с незначительной гиперкальциурией, снижением клубочковой фильтрации или с нефроуролитиазом в анамнезе лечение должно проводиться под контролем концентрации ионов кальция в моче.

Инъекции препарата известны также под названием “горячие уколы глюконата кальция”. На самом деле, раствор вводится подогретым всего лишь до температуры тела. Способ применения и дозы Внутрь, перед приемом пищи или через 1 — 1,5 ч после приема (запивая молоком). Взрослым — 1 — 3 г 2 — 3 раза в день. Глюконат кальция применяется в комбинации с антигистаминным препаратами. Уколы в зависимости от состояния больного допускается делать ежедневно, через день или один раз в два дня.

Похожие записи: