Схема вязания следков на круговых спицах

схема вязания следков на круговых спицах
Вязание спицами — увлекательно, домашние тапочки спицами можно сделать за один вечер, сидя перед телевизором, или слушая хорошую музыку. Главное подобрать нежную пряжу, приятной для вас расцветки. И такие тапочки станут вашими любимыми. А самое главное, вы сможете связать ни одни такие тапочки, а под каждый домашний костюм или халат. В этой подборке я постаралась подобрать самые красивые вязаные тапочки (следки) спицами. Простая модель, которая под силу даже начинающим вязальщицам.


Петли всех деталей перевести на круговые спицы №6 так, чтобы началом кругового ряда была правая регланная линия на спинке: т.е. сначала перевести петли спинки, затем левого рукава, переда и правого рукава. Причём плотность вязаного полотна наволочек сравнима с плотностью современного трикотажа машинной вязки — около двадцати петель на дюйм. В XVI веке в Испании было широко распространено вязание чулок, тогда же пришла мода на вязаные перчатки. Вяжем 2 см. лицевыми, и начинайте убавлять по одной петле с двух сторон от каждой булавки ( провязывая по две п. вместе лиц.). То есть в каждом р. убавляем 4 п. Делаем убавления, пока не достигнем выс. 5/5/6 см. Плоское и круговое вязание могутбыть скомбинированы для создания изделии, в которых число швов должно быть сведено к минимуму. ВЯЗАНИЕ ЧУЛОЧНЫМИ СПИЦАМИ Спицы продаются в наборах из четырех или пяти спиц. Теперь сформировав из спиц квадрат, начинаем провязывать пятой спицей петли, которые находятся на 1 спице. Поскольку при вязании по кругу лицевая сторона работы всегда находится перед вашими глазами, намного легче выполнять практически любой узор вязки, в том числе «косы», и особенно узоры цветного вязания с протяжками.

Мастерство приходит с опытом ! Этот постулат относится к любой сфере деятельности человека. Длина проволоки между спицами, также выбирается под количество набираемых петель. Сами регланные линии следует расположит, как указано на рис 1.Ворот спереди изделия имеет более глубокий вырез, поэтому нам надо это учесть в процессе вязания.

Похожие записи: