План посадки овощей на огороде схемы с фото

план посадки овощей на огороде схемы с фото
Кроме всего прочего, такие гряды не приспособлены для выращивания многолетних культур, способных вымерзать в зимний период; глубокие конструкции приобрели особую популярность в последние годы. Чтобы ваш цветник смотрелся опрятно, не нужно высаживать сразу много разных сортов. «Можете выбрать травянистые пионы, кустовые розы или небольшие хвойные растения. Последнюю полосу засыпьте землей из кучи, накопанной с первой траншеи. Вы получите рыхлый слой глубиной около 60 см. На грядку нельзя становиться ногами.


Другая, не менее важная, — накопление в почве возбудителей болезней и вредителей, специфических для того вида овощей, который несколько лет подряд растет на одном месте. Это будет способствовать поддержанию декоративности цветника и повторному цветению некоторых растений. Почти все они пригодны к засолке и консервированию. Севооборот овощных культур (видео) Даже на маленьких грядах можно получить достойную урожайность.

Высаживают рассаду сладкого перца на постоянное место в конце мая — середине июня, при этом растение не заглубляют. Также она может соседствовать с чесноком, луком, редисом, редькой, свеклой, укропом, листовым салатом. Но не стоит размещать клубнику рядом с хреном. Некоторые гибриды доставляют эстетическое удовольствие своими необычными по форме и окраски плодами. При таком способе обработки под верхним рыхлым горизонтом на глубине 30 см образуется уплотненный слой подпочвы, не пропускающий ни воду, ни воздух и препятствующий росту корней.. Корни сосредотачиваются только в верхнем слое.

Похожие записи: