Приложение 6 к приказу фсс россии от 17092012 335 образец заполнения

приложение 6 к приказу фсс россии от 17092012 335 образец заполнения
Несчастный случай с работником нашей организации произошел два года назад, в прошлом году нам тоже была установлена надбавка. Согласно ст.192 ГК РФ срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующий месяц и число последнего года срока. Весомым аргументом стал тот факт, что все финансовые риски страхователей в части выполнения социальных обязательств перед работниками берет на себя ФСС, а в условиях кризисной экономики это особенно актуально. — Срок представления нам документов — всего пять календарных дней. Однако при начислении пособий мы будем перечислять и налоги, и теперь работодатель не будет владеть полной информацией о сумме уплаченных налогов. Таким образом, на расчет надбавки могут повлиять и количество страховых случаев, и количество дней временной нетрудоспособности, причем все эти показатели будут использоваться для расчета в течение 3-х лет после года наступления страхового случая. После оформления и внесения данных в бланк заявления на больничный лист в ФСС лицо, намеренное получить оплату периода болезни, прикладывает к формуляру оригинал листка нетрудоспособности.


Данный код не проставляется в случае указания кода «11» в строке «Причина нетрудоспособности»; 50 — в случае, если продолжительность заболевания превышает 5 месяцев в календарном году — для застрахованных лиц, имеющих инвалидность на день наступления страхового случая. При этом во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком женщины могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Подпунктом «б» п. 1 Постановления N 41 установлены особенности определения максимальной продолжительности рабочего времени по совместительству. Если человек трудится по гражданско-правовому договору — например, договор о выполнении работ, оказании услуг и т. п., то не является застрахованным и рассчитывать на оплату больничного не может. Вам предоставлено право выбора пособия к выплате, либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Это же относится и к единовременным декретным выплатам.

Как осуществляются выплаты пособий сотрудницам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком? Это настораживает страхователей, — считает Ксения Сомова. — Думаю, что на первом этапе проблемы со сроками действительно могут быть, даже несмотря на то что для всех страхователей сотрудники Фонда провели обучающие семинары. Или в такой ситуации листок нетрудоспособности выдается только одному из родителей?

Похожие записи: