Омметр 372 инструкция

омметр 372 инструкция
Методы и средства поверки» ГОСТ 8.409—81 «Государственная система обеспечения единства измерений. Проверка переходных сопротивлений в контактах сети заземляющей проводки производиться омметром типа М-372. Омметр М-372 предназначен для измерения сопротивления заземляющей проводки, установления факта обрыва ее, а также для обнаружения аварийного напряжения на оборудовании. Состояние элементов заземляющего устройства проверяют путем их осмотра в пределах доступности с тщательной проверкой соответствия сечения элементов заземляющего устройства, их соединений и присоединений требованиям ПУЭ и проекта.


Все электрозащитные средства при приемке в эксплуатацию (после приобретения организацией) должны быть испытаны на месте независимо от испытаний, проведенных заводом-изготовителем. Защитное заземление и зануление ГОСТ 12.1.038-82 ССБТ. Электробезопасность. Поэтому такое включение применяется при измерении сравнительно больших (больше 1 Ом) сопротивлений, или когда точное измерение не требуется. Присоединение заземляющих проводников к корпусам элементов электрооборудования лифта должно быть выполнено сваркой или надежным болтовым соединением. Электроды, образующие вспомогательный заземлитель и потенциальный электрод (зонд), устанавливаются на расстояниях, указанных на рис. К3 и К4 приложения К. Глубина погружения электродов в грунт должна быть не менее 500 мм. Для обеспечения точности измерения, а также собственной безопасности, провод или схема должны быть полностью обесточены.

При этом к обучающему следует прикреплять не более одного учащегося. В период обучения все работы в электроустановках обучаемый может выполнить только с разрешения и под руководством обучающего. Питание электрического освещения, кроме освещения кабины, должно быть осуществлено от осветительной сети здания (сооружения). Кабина лифта должна иметь электрическое рабочее освещение, а в случаях, предусмотренных п. 6.6.3 ПУБЭЛ, и вспомогательное освещение. Для правильной оценки качества заземлителей их сопротивления измеряют в периоды наименьшей проводимости грунта — зимой и летом. РаспечататьНазначение ПИД-регулятора ОВЕН ТРМ210 ОВЕН ТРМ210 – ПИД-регулятор температуры, давления или других физических величин, предназначен для точного поддержания заданных параметров в различных технологических процессах. Согласно инструкциям омметра/вольтметра, тестирование схемы при наличии питания «может привести к повреждению измерительного прибора, схемы и вас». 2 Выберите для своего проекта подходящий омметр. Провода должны быть гибкими, сечением 1,5 — 2 мм2 с сопротивлением изоляции не ниже 100 МОм. Для проверки мегомметра один провод закрепляют в зажиме «земля», второй — в зажиме «линия», замыкают их концы накоротко и вращают рукоятку прибора. В этом случае стрелка должна установиться на нуль.

Похожие записи: