Образец предварительные обеспечительные меры

образец предварительные обеспечительные меры
Как следует из материалов дела, сторонами 26.03.2001 был заключен договор № 436 на поставку продукции производственно-технического назначения. В соответствии с названным договором истец поставил ответчику продукцию на общую сумму 492360 руб., а также выполнил проектные работы на сумму 60000 руб. Запрещение проводить общее собрание акционеров фактически означает запрет акционерному обществу осуществлять свою деятельность в той части, в какой она осуществляется посредством принятия решений общим собранием. При этом, отменять обеспечительные меры должен тот же суд, что их применял. Незначительные денежные средства рассредоточены по счетам в различных банках. При этом заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнительного производства по оспариваемому постановлению.


Таким образом, если право на спорное недвижимое имущество зарегистрировано в Реестре и суд принимает меры по обеспечению иска путем наложения ареста на это имущество, то обеспечительные меры должны адресоваться ответчику, а не Учреждению юстиции. Злоупотребление правом на подачу заявления о применении обеспечительных мер не редкость в практике арбитражных судов, а несоблюдение принципа соразмерности является одной из причин отмены вышестоящими судами принятых судебных актов о применении обеспечительных мер. Решение суда может быть изготовлено судом сразу же после рассмотрения дела, в совещательной комнате. Просто не забывайте, свои проблемы придется решать вам, пусть даже посредством судебной защиты и прибегая к услугам профессионалов. Предприниматель проживает и зарегистрирован на территории данного района.

Согласно части 2 статьи 90 АПК РФ обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю. Ходатайство и заявления могут быть заявлены на любой стадии судебного процесса, но ряд просьб по своему содержанию допускается лишь при наличии определенных обстоятельств. Иная ситуация складывается, если требование об аресте всего имущества хозяйственного общества в порядке применения обеспечительных мер заявлено мажоритарным участником, доля которого в уставном капитале данного общества составляет, например, 90 процентов. Вправе ли суд в ситуации, когда Учреждение юстиции не является лицом, участвующим в деле, выносить в отношении последнего подобные определения? При этом заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения налогового органа.

Похожие записи: