Пересечение тел вращения презентация

Теорема. Через любую точку шаровой поверхности проходит множество касательных, и все они лежат в плоскости, касательной к шару. Выбор положения вспомогательной плоскости необходимо связывать с тем, чтобы плоскость пересекала каждую поверхность по простой и удобной для выполнения линии, т. е. по прямой или по окружности. Либо считать места сгибов не как прямые углы, а как дуги. Шар рассечен по меридиану — окружности (в данном случае дуге АМВ), а цилиндр — по образующим — прямым а и Ь. Полученные в результате сечения прямые и дуга пересеклись в точках С и D. Эти точки принадлежат линии взаимного пересечения данных поверхностей. Докажите утверждение В пирамиду можно вписать конус тогда и только тогда, когда все апофемы боковых граней пирамиды равны.

Около цилиндра можно описать только такую прямую призму, основания которой – многоугольники, которые можно описать около окружности. Обратить внимание на время. В условиях АСО индивидуальная работа строится на уроке один, на один без привлечения внимания других, все замечания делаются индивидуально, что не травмирует ученика, т.к. их не слышат другие, занятые самостоятельной работой. Концы любого диаметра называются диаметрально противоположными точками шара. На рисунке точки А и В являются диаметрально противоположными. 51 Сфера может быть получена вращением полуокружности ACB вокруг ее диаметра AB как оси. 52 Сечение шара плоскостью Теорема.
Триангуляция: способ построения разверток поверхностей неразвертывающихся, конических, общего вида и с ребром возврата. Эта точка называется центром шара. 49 Любой отрезок, соединяющий центр шара с точкой шаровой поверхности, называется радиусом. Образующая цилиндра при вращении вокруг оси образует боковую (цилиндрическую) поверхность цилиндра. На рис. 5.2 показана развертка цилиндра.

Похожие записи: