Топографический справочник для планшета

топографический справочник для планшета
Однако для Garmin по-прежнему существуют белые пятна на карте, например, в Беларуси. Определение расстояния построением подобных треугольников При определении расстояния до недоступных предметов используют различные приемы, связанные с построением подобных треугольников. Чтобы не сбиться с правильного направления, полезно в процессе движения вычертить на листе блокнота (на планшете), путь обхода с углами и длинами «колен». При отсутствии ориентиров. В поле, тундре, степи, где нет ориентиров, или при плохой видимости можно двигаться методом створа. Масштаб Масштаб — это отношение длин линии на карте к длине соответствующей ей ливни на местности.


Определение точки стояния засечкой по обратным дирекционным углам. При приближенном ориентировании карты этим способом ее поворачивают в горизонтальном положении так, чтобы мысленно проведенное на карте направление от точки стояния на условный знак местного предмета примерно совпало с этим направлением на местности. Вообще ассортимент приложений для путешествий в Google Play очень разнообразен и только навигацией не ограничивается. Эти карты можно установить в такие программы: Rmaps, Locus Free и другие подобные.

Как определить местонахождение предмета, зная азимут: • Уровнять стрелку компаса с меткой S или N на шкале. • Навести указатель или мушку на указанное число. • Определить направление на предмет по указателю или мушке. Масштаб наносится на каждую топографическую, географическую карту или план, например: 1:10000, 1:25 000. Такой масштаб называется численным. Компас снабжен лупой для чтения карт и шайбой-шагометром, которые находятся на основной плите прибора. Высота холмов над окружающей местностью, как правило, не превышает 200 м. Искусственно созданные холмы называются курганами. 2. Хребет. — сочетание нескольких возвышенностей, вытянутых в одном направлении, или одна такая возвышенность.

Похожие записи: