Инструкция по эвакуации крановщика

инструкция по эвакуации крановщика
Техническое обслуживание автомобильного крана (ЕО, ТО-1, ТО-2, СО). Основные сведения о техническом обслуживании и системе планово-предупредительного ремонта. Ответственность рабочих за нарушение инструкций по охране труда. Тема 2. Сведения по электротехнике Роль электроэнергии в краностроении. При полном техническом освидетельствовании кран должен подвергаться: осмотру; статическим испытаниям; динамическим испытаниям. При возникновении стихийных природных явлений (ураган, землетрясение и т.п.) крановщик должен прекратить работу, опустить груз на землю, покинуть кабину и уйти в безопасное место.


Правила и порядок монтажа и демонтажа систем, узлов, агрегатов. При обслуживании крана двумя лицами — крановщиком и его помощником, а также при наличии на кране стажера ни один из них не должен отходить от крана даже на короткое время, не предупредив об этом остающегося на кране. Обязанности машиниста перед пуском крана в работу 4. Прежде чем приступить к работе, машинист должен ознакомиться с записями в вахтенном журнале и произвести приемку крана, убедившись в исправности его и подкранового пути.

Периодическая проверка знаний у персонала, обслуживающего автомобильный кран. Подготовка рабочих указанных специальностей должна осуществляться по программам, разработанным учебными центрами и согласованным с Госгортехнадзором России. Права, перечень которых работодатель предусматривает для конкретной должности.

Похожие записи: