Инструкция по охране труда в гражданской авиации

инструкция по охране труда в гражданской авиации
Дополнительные требования по безопасности и охране труда на предприятиях устанавливаются актами работодателя, трудовым, коллективным договорами, соглашениями в соответствии с законодательством. Деревянные конструкции чердачных помещений должны быть обработаны огнезащитным составом. Наконечники сливных рукавов должны быть изготовлены из материала, исключающего возможность искрообразования при ударах о корпус резервуара, и заземлены.


Слой его над поверхностью электрогрелки должен быть не менее 50 см. Открывать крышки люков и замерных труб разрешается только в момент слива или замера уровня нефтепродуктов. Ванны гидрофильтров очищают по мере накопления краски: не реже одного раза в неделю от осевшей краски и не реже одного раза в смену от краски, плавающей на поверхности воды. Около крана (клапана) аварийного слива должна быть надпись: «ОТКРЫТЬ ПРИ АВАРИИ ИЛИ ПОЖАРЕ». Все задвижки, клапана аварийной системы слива должны быть окрашены в красный цвет. Для отопления конторских помещений могут быть применены безопасные электронагревательные приборы типа РБ-1. 10.1.7. Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов не допускается. Маслоохладитель, фильтры, насосы и маслосборные резервуары централизованных систем маслоохлаждения должны устанавливаться в изолированном несгораемом помещении.

Применение для этих целей пожароопасных органических растворителей не разрешается. Объем маслосборочного резервуара для аварийного слива должен быть на 30 % больше объема масла в закалочных ваннах и трубопроводах. Емкость для слива следует располагать вне здания на расстоянии не менее 5 м или в топливохранилище. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики» Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Соединения штырей и зажимов с тросами должно быть сварным или посредством пайки. Помещения, где устанавливаются петролатумные ванны, оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией. 6.5.4. При сушке древесины токами высокой частоты, во избежание искрения, электроды должны быть исправны и обеспечено хорошее соприкосновение их с древесиной.

Похожие записи: