Образец соглашения о расторжении договора аренды транспортного средства

образец соглашения о расторжении договора аренды транспортного средства
Переход права собственности на недвижимое имущество подлежит государственной регистрации, а при аренде с нравом выкупа предприятия государственной регистрации подлежит и договор. Расторгнуть можно только действительный договор, поэтому если вопрос стоит не в поведении ответчика, проверьте основания для подачи иска о признании договора незаключенным или сделки недействительной. Государственные и муниципальные предприятия вправе распоряжаться имуществом только в пределах, не лишающих их возможности осуществлять свою уставную деятельность. Учитывая двустороннеобязываюший характер договора аренды, арендатор обязан выполнить следующие обязанности: надлежащим образом пользоваться имуществом, вносить арендную плату и после окончания срока действия договора вернуть арендованное имущество. Нарушение данного правила не влечет за собой недействительность договора, однако в случае возникновения разногласий арендатору и арендодателю придется подтверждать факт наличия между ними договорных отношений, а также условия договора письменными доказательствами. Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.


Так как законодатель не устанавливает обязательных условий к содержанию соглашения, стороны ограничиваются только своими намерениями. Если арендная плата установлена в виде денежных платежей, уплачиваемых арендатором арендодателю, то платежи могут вноситься как наличными деньгами, так и путем перечисления денежных средств на его расчетный счет. Арендная плата состоит из ежемесячных платежей в размере 5 тыс. руб. и суммы, определяемой исходя из стоимости эксплуатационных расходов на содержание автомобиля.

Акт, который составляется на основании договора о купле-продаже транспортного средства, должен содержать следующую информацию: марка, цвет и год изготовления автомобиля; номера кузова, двигателя, прицепа, шасси. Поскольку арендатор получил автобусы в Москве, то и отдавать их должен был в Москве, а не на территории своего предприятия. Определенная доля расходов на ремонт покрывается страховкой, однако если авария произошла по вине арендатора, то страховая вправе отказать в погашении затрат. Государственными органами, осуществляющими полномочия собственника государственного имущества, являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и соответствующие органы субъектов Федерации. Составляем грамотный договор аренды авто между гражданами Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

Похожие записи: