Инструкция по культиватору workmaster wt-85h

инструкция по культиватору workmaster wt-85h
Сперва, стоит определится с понятием «культиватор». Это специализированная садово-дачная техника, основным назначением которой является обработка (культивация) верхних участков почвы методом ее рыхления. Подбирая их количество, и создают требуемую на данном этапе работ ширину обработки. Следует регулярно добавлять топливо и использовать масло для смазки деталей. Сильно узкий охват добавляет время, которое требуется на качественную обработку почвы. От мощности двигателя зависит ширина обрабатываемой полосы. Мотоблок, как и многая другая техника, имеет коробку передач и сцепление, что позволяет выбирать передачи в соответствии со скоростью и условиями работы. У большинства мотоблоков предусмотрено 2-3 скорости вперед и одна назад, хотя встречаются и модели с двумя передачами назад.


Тем более, важно будет это сделать для тех случаев, когда культиватором предстоит распахивать целину или восстанавливать сельхозобработку давно заброшенного участка. Глубина обработки отражает расстояние на которую проникают фрезы культиватора в почву. Плугом-окучником принято называть плуг с V-образным профилем его лемеха. С его помощью делают борозды для весеннего посева овощей и им же можно эффективно окучивать картошку. Мотоблок – тяжелое многофункциональное сельскохозяйственное оборудование, массой от 70 кг, оснащенное двигателем внутреннего сгорания и способное выполнять все весь спектр сельскохозяйственных работ: культивация, окучивание, вспашку плугом, уборку картофеля. Тип двигателя Двигатели могут быть бензиновыми, дизельными, электрическими. Последний вариант является наиболее востребованным, его можно назвать стандартным.

Они имеют сплошную конструкцию, неразборную, благодаря этому их прочность высокая. Сложность эксплуатации культиваторов с бензиновым двигателем в необходимости их постоянного обслуживания. Срок службы культиваторов для дачи – несколько лет, поэтому к покупке этой полезной техники стоит отнестись серьезно. Как вариант на стандартные колеса можно повесить специальные цепи противоскольжения, они недорогие и компактные.

Похожие записи: