Датчик холла ss400 и его схема

датчик холла ss400 и его схема
Подробно рассмотрена базовая конструкция ВИД, а так же принцип действия двигателя. Так как напряжение Холла мало, вполне логично, что к выводам напряжения Холла подключают операционный усилитель. Выпускаются датчики, в которых используются внешние или встроенные в корпус магниты. В последнее время в выходные каскады датчиков Холла вводятся специальные схемы снижения температурной нестабильности датчиков и магнитов, а также схемы линеаризации аналоговых выходов.


Цель данной работы: Создание модульных программно-аппаратных средств оптимального, в том числе векторного, управления вентильно-индукторными двигателями с независимым возбуждением. Аналоговые датчики представлены сериями SS49, SS19, SS495, SS94 и 103SR. Датчики серий SS49 и SS19 имеют параметрический линейный выход. Вторая задача заключается’ в разработке и исследовании высокодинамичных ВИП с НВ для работы с активной нагрузкой, то есть работе в 4-х квадрантах механической характеристики. Преложен алгоритм работы секций многосекционного ВИП. В третьей главе рассмотрена разработка векторной системы управления для ВИП. Приведено математическое описание ВИД с НВ, адаптированное для векторного управления.

Выходные каскады датчиков могут быть различных типов – аналоговые, когда выходной сигнал пропорционален магнитному потоку через датчик, и цифровые, имеющие два уровня сигнала на выходе. Причем, в отличии от герконов, датчики эти почти вечные — там нет ни единой движущейся части. А если совместить датчик с магнитом и подсунуть ему шестеренку, что будет замыкать через себя магнитный поток, то можно легко получить датчик скорости вращения. Это так, черновой набросок. Да и пример отправки данных на прерываниях я скоро опишу подробней. А вот как это выглядело вживую:. Изменение напряженности поля достигается путем перемещения магнита, изменения тока электромагнита или внесением магнитного материала в зазор между датчиком и магнитом.

Похожие записи: