Акт снятия показаний спидометра автомобиля образец

акт снятия показаний спидометра автомобиля образец
1) право собственности на топливо переходит к покупателю в момент заправки автотранспорта по пластиковым картам;. Одновременно в этой строке записывается класс водителя для установления размера доплаты за классность при ручной обработке путевого листа. В строке «Табельный номер» записывается иден­тификационный номер, присвоенный водителю на предприятии. Образец акта.. Дизельного топлива Дизельное топливо списывается соответственно утвержденным на предприятии нормам расхода. Вопрос оформления путевых листов вряд ли можно считать окончательно разрешенным Минфином, который высказал свое мнение с позиций бухгалтерского учета и налогообложения. Оформление нового бланка путевого листа данной формы осуществляется при смене заказчика либо при отсутствии места для внесения новых записей в прежнем бланке путевого листа.


После того как она определена, следует рассчитать стоимость отпущенного по нормам топлива, умножив его количество на полученную среднюю себестоимость. Путевые листы Путевые листы легковых автомобилей Используются для отражение данных о пробеге легковых автомобилей, показаниях остатков и расхода топлива на маршруте следования. Все бланки приняты нормативными документами Госкомстата и Минтранса. Предприятие должно проводить оценку поступающего и используемого объема в ведомости, которое является основанием для оформления акта на списание, которое входит в число первичных учетных документов. Этим способом обычно пользуются компании со значительным парком машин. Отметим, что оформить путевой лист не так уж и сложно, поэтому во избежание возможных разногласий с налоговиками рекомендуем предприятию придерживаться требований действующего законодательства РФ и составлять путевые листы в установленном порядке.

Данные, связанные с работой автомобиля (например, время простоя), в путевой лист заносит водитель. • список водителей, имеющих право на получение наличных денег под отчет на приобретение ГСМ, а также срок составления авансовых отчетов должен быть утвержден приказом руководителя предприятия;. Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена. Как правило, путевой лист выдают на один день. Поэтому материально-ответственное лицо — диспетчер или механик КПП — должно ежедневно снимать показания спидометра при выезде автотранспорта из гаража и возвращении в гараж и заносить эти сведения в путевой лист.

Похожие записи: