Бланк журнала осмотра трансформаторов

бланк журнала осмотра трансформаторов
При длительной работе без переключения контактные стержни и кольца покрываются оксидной пленкой. Допускается также снимать напряжение коммутационным аппаратом с дистанционным управлением при условии отсоединения проводов включающей катушки. Рукава одежды завязываются у запястья поверх рукавиц или применяются рукавицы длиной до локтя. Работу с использованием лестниц выполняют два лица, одно из которых находится внизу. Прокладка, перекладка кабелей и переноска муфт Б3.4.32 . При перекатке барабана с кабелем необходимо принять меры против захвата выступающими его частями одежды рабочих. До начала перекатки закрепляют концы кабеля и удаляют торчащие из барабана гвозди.


Должны быть предусмотрены меры для предотвращения замораживания маслоохладителей, насосов, водяных магистралей. Коридор управления РП представляет собой помещение, в котором установлены приводы выключателей и разъединителей; коридором обслуживания называется коридор вдоль камер или шкафов КРУ, предназначенный для обслуживания аппаратов и шин. Для обеспечения безопасности персонала при отборе газа из газового реле и выявления причины его срабатывания трансформатор (реактор) должен быть разгружен и отключен в кратчайший срок.

Класс изоляции электрооборудования ПС и РУ должен соответствовать номинальному напряжению сети, а устройства защиты от перенапряжений — уровню изоляции электрооборудования. Состояние цепей вторичной коммутации, отсутствие признаков повреждения и постороннего вмешательства в коммутации и оборудование. Допускается работа трансформаторов и автотрансформаторов с включением в нейтраль токоограничивающих реакторов или резисторов малого сопротивления. Допуск бригады после такого перерыва оперативным персоналом не производится.

Похожие записи: