Роспотребнадзор образец прказа на карантин школы

роспотребнадзор образец прказа на карантин школы
Что нужно знать родителям Карантина страшатся не только родители детей, которые ходят в детский сад, но и работники садиков. Второй вариант – обработка в санитарном пропускнике Если Вы не можете провести обработку самостоятельно или желаете получить профессиональную помощь, то обратитесь в любой санитарный пропускник Московского городского центра дезинфекции, и Вам обязательно помогут. Обязаны, причём в тот же день, когда поступила официальная информация о диагнозе заболевшего ребёнка. В информации о карантине должен быть написан номер приказа, согласно которому он объявлен. В идеале, обязаны предупредить родителей о подозрениях на заболевание. При необходимости обработку повторяют через каждые 7 дней до полного истребления насекомых и гнид.


Если ваш ребёнок ходил в садик в тот день, когда был объявлен карантин (то есть имеется вероятность того, что он контактировал с заболевшим ребёнком), то ходить можно. А можно и не ходить — это как пожелают родители. При наличии заболеваний кожи, аллергии и детям до 5 лет, когда не желательно применение противопедикулезных препаратов, проводится механическое вычесывание вшей и гнид частым гребнем. Если речь идёт о сезонных заболеваниях (простуда, грипп), то должно набрать 20% детей, посещающих группу. В случае с другими инфекционными (заразными) заболеваниями достаточно одного заболевшего. Лобковая вошь — (размер до 1,5 мм) живет на волосах лобка, бровей, ресниц, усов, подмышечных впадин. Платяная вошь — самая крупная (размер до 5,0 мм), живет в складках и швах белья и одежды, где откладывает яйца, которые приклеиваются к ворсинкам ткани, а также к волосам на теле человека.

Инкубационный период — это время, которое может пройти от периода контакта с носителем инфекции до первого проявления симптомов заболевания. Главная мера профилактики педикулёза — соблюдение правил личной гигиены! Длительность карантина: грипп и скарлатина — 7 дней; ветрянка, краснуха, свинка (паротит) — 21 день; менингококковая инфекция — 10 дней; вирусный менингит — 7 дней; кишечная инфекция — 7 дней. Что делать?», «Профилактика и меры борьбы с педикулезом». У ребёнка педикулёз? Педикулёз или вшивость – специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью.

Похожие записи: