Ос-1 образец заполнения стоимость приобретения

ос-1 образец заполнения стоимость приобретения
Как в этом случае учитывать затраты на приобретение объекта? Превышение суммы уценки над суммой дооценки относят на финансовый результат в качестве прочих расходов. Компания «Авто» не включала данное имущество в объект налогообложения в 2014 г. Однако, начиная с отчетности за I квартал 2015 г. такое движимое имущество не освобождается от налого­обложения. При этом у компании «Авто» не возникает обязанности представлять уточненные декларации за прошлые налоговые периоды (2013—2014 гг.). Обязанность уплачивать налог на имущество (авансовые платежи) возникает и в случае его получения от взаимозависимых лиц.


При получении такого объекта в уже имеющемся акте делаются дополнительные необходимые записи. Подписанный сторонами акт будет означать, что поставщик должен списать имущество с баланса, а покупатель — принять на баланс. Форма на второй странице поделена на три части: Первый раздел не подлежит заполнению на новые и вновь созданные объекты. В нем указывается амортизация и остаточная стоимость основных средств, которые ранее были в эксплуатации. Акт составляйте на основании технической документации на объект. А если у передающей стороны имущество являлось основным средством, используйте данные ее бухучета. Возможна противоположная ситуация – купленный актив числился товаром в учете продавца.

Восстановление объектов основных средств предприятия может осуществляться посредством простого и расширенного воспроизводства. Приведем порядок расчета авансовых платежей по налогу на имущество за I квартал 2015 г. в остальных случаях. Сразу скажем, что нововведения нельзя рассматривать в отрыве от новых п. 25 и 26 ст. 381 НК РФ, предусматривающих налоговые льготы. Инвентарный номер, присвоенный объекту основных средств, сохраняется за ним на весь период нахождения его в данной организации. Поэтому для удобства вы можете дополнить форму акта графами или строками для данных налогового учета.

Похожие записи: