Презентация на тему теория глобализации стиглица

презентация на тему теория глобализации стиглица
Практически за одну ночь глобализация стала самым насущным вопросом нашего времени, который активно обсуждается во всем мире на уровне правлений фирм, в газетах и школах. Великое множество людей называют себя экономистами и берутся объяснить всё на свете. Критика вашингтонского консенсуса характерна прежде всего для неокейсианцев и неомарксистов. Так и не дождавшись получения степени бакалавра в Амхерст колледж, Стиглиц выиграл грант на учебу в Массачусетском технологическом институте. Этот вариант мне кажется наиболее вероятным в обозримой перспективе.


Иными словами, пекинский консенсус подчеркивает значение китайского опыта модернизации и может рассматриваться как одно из направлений эволюции поствашингтонского консенсуса Помимо Валлерстайна, и другие экономисты рассматривают перспективы глобализации. Сорос приводит краткий и довольно критический обзор деятельности этих двух организаций и предлагает свой рецепт их реформирования, довольно технический по своей сути и труднодоступный непосвященному читателю. Казалось, рыночная экономика подвержена постоянным приступам безработицы, чреватой нищетой значительных слоев общества», – вспоминал позже сам Стиглиц.

Проблемы глобальной политики решаются в основном двумя клубами, такими как: Большая семёрка и Большая двадцатка; причём второй касается в основном экономических проблем. Это пространство предусматривает отмену таможенных пошлин, свободное движения труда и капитала, а также единую денежную систему на основе евро. Глобализация многократно улучшила здравоохранение и выпестовала активное глобальное гражданское общество, которое борется за укрепление демократии и социальной справедливости. Само слово является прикрытием преступной деятельности по банальному разворовыванию национальных богатств стран, не входящих в число золотого миллиарда. Рациональное зерно в его жалобах есть: и в самом деле, переведя свои операционные центры в южную Индию, корпоративные топ-менеждеры детей своих посылают учиться в чистую и безопасную Францию или Германию, которую они только что лишили налогов.

Похожие записи: