Договор между грузией и абхазией

договор между грузией и абхазией
Вместе с тем 1 июня 1978 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О дальнейшем развитии экономики и культуры Абхазской АССР». Однако выполнение ряда пунктов союзных и республиканских партийных постановлений по Абхазии затянулось. Ингури ГЭС находится на территории Абхазии и принадлежит абхазскому государству. […] Право владения Ингури ГЭС оспаривают Грузия и Абхазия. Статья 22 Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Это критика со стороны оппозиции Грузии и закон Грузии «Об оккупации». Однако при наличии политической воли, будет возможно исполнить его. В конце концов, нужно ведь вывести конфликт с Россией из этого консервированного состояния? Объем работ, который еще предстоит сделать, значителен. КУ: А вот что можно обычному человеку, жителю Абхазии сказать?


Немного о роли культуры КУ: Я хочу понять — какую роль в становлении государственности Абхазии, на ваш взгляд, играет культура? Вместе с тем, российский политолог уверен, что процесс не будет развиваться быстрыми темпами, поскольку есть мешающие подводные камни. Есть и регистраторы на оперативных и патрульных машинах.

Если кто-то забыл, можно вспомнить, как эти конфликты начинались и какой ценой, включая жизни наших солдат, удалось кровопролитие остановить. И в том, и в другом случае есть механизмы, одобренные международными организациями. Для абхазской стороны стало очевидно, что подписанные ранее при международном посредничестве документы сами по себе не являются окончательной гарантией того, что Грузия в той или иной форме не прибегнет к использованию силы. Поступали сообщения о многочисленных и серьёзных нарушениях прав человека в Абхазии. При этом, хотя ряд полномочий Республики Абхазии передавался в совместное с Грузией ведение, суверенитет Абхазской ССР сохранялся, как и её территориальная целостность. Беспилотный самолёт-разведчик Hermes 450 20 апреля над населённым пунктом Гагида Очамчирского района Абхазии был сбит грузинский беспилотный самолёт-разведчик.

Похожие записи: