Первичный патронаж новорожденного медсестра бланк

первичный патронаж новорожденного медсестра бланк
Согласно нормативам, утвержденным министерством здравоохранения РФ, район действия поликлиники, финансирование, штат, оснащение определяются вышестоящим органом здравоохранения. Микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов на гонококк, микроскопическое исследование влагалищного отделяемого на грибы рода кандида. ЭКГ. УЗИ плода в сроке 30-34 недели с допплерометрией, КТГ плода после 33 недель. Рядом с кроваткой рекомендуется поставить пеленальный столик, на котором в дальнейшем можно будет делать ребенку массаж и гимнастику. Экссудативный диатез непостоянен в своих клинических проявлениях и протекает волнообразно. Одной рукой поддерживают голову ребенка, а другой обмывают его.Для обмывания удобно пользоваться индивидуальной мягкой губкой. Каковы основные характеристики развития ребенка старшего школьного возраста? — Старший школьный период — от 10 до 15 лет.


Детскую кроватку следует поставить в светлом месте комнаты, но не на сквозняке. Нагрубание желез (физиологическая мастопа-тия) начинается на 3—4-й день жизни и максимально увеличивается на 7—10-й день, затем оно постепенно уменьшается и к концу месяца исчезает. Дошкольный период — от 3 до 7 лет. Он характеризуется замедлением темпа роста. При медикаментозном методе прерывания беременности используются лекарственные средства, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкциями по медицинскому применению препаратов. Качество выполнения врачом работы на дому заметно влияет на частоту повторных обращения больных в поликлинику.

Дети первого года жизни наиболее подвержены холоду, в связи с чем закаливающие процедуры направлены на тренировку терморегуляции. В этом возрасте закаливание проводят воздухом и водой. Опрелости, которые появляются даже при хорошем уходе и длительно держатся, должны настораживать медсестру, поскольку могут стать входными воротами инфекции. При легких и среднетяжелых формах пневмоний, когда ребенок лечится в домашних условиях, антибактериальная терапия начинается внутримышечным введением пенициллина по 70—120 тыс. ед. на 1 кг массы тела в сутки. Симптомы заболевания: гиперемия слизистой оболочки, слезотечение, гноетечение, сукровичное отделяемое, пленки на конъюнктиве, блефароспазм.

Похожие записи: