В каком порядке сшивать журнал операций по счету касса

в каком порядке сшивать журнал операций по счету касса
Помните, что блок ЭКЛЗ меняется раз в год, поэтому информацию можно получить только из текущего блока. Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-II «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» распространяется на: юридических лиц; юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения; индивидуальных предпринимателей. Документ выписывается в одном экземпляре, подписывается руководителем организации и главным бухгалтером или лицами, имеющими на это полномочия.


Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Регистром аналитического учета по учету операций на расчетном счете является выписка банка, она дает бухгалтеру достоверную информацию о состоянии счета и движении средств по счету предприятия. Кассир несет полную материальную ответственность за недостачу вверенных ему материальных ценностей независимо от того, возникла эта недостача в силу его умышленных действий или в результате небрежного выполнения своих обязанностей. Если кассир случайно снял несколько лишних отчетов за день. Данные этих расчетов кассиры отражают в кассовых книгах. В кассовых документах не допускаются исправления. Внимание! ЭП (электронная подпись), которая используется в сервисе при сдаче электронной отчетности, для кассовых документов не подходит.

Одновременно в таком же порядке сшивается и отчет кассира. Для ввода регламентных операций налогового учета можно использовать Помощник закрытия периодов, в который включены регламентные операции налогового учета. Получается несколько записей одной датой, но с разными номерами смен. Эти накопления списываются из Z — отчета, который кассир снимает в конце смены (пример здесь). Для удобства можно сразу же перенести эту сумму на начало следующей смены в графу 6. Графа 10: Сумма выручки за рабочий день (смену). Сюда вписывается сумма выручки за день. Выбранная партнерами форма расчетов обычно фиксируется в договорах по приобретению материальных ценностей, выполнению работ и услуг или их реализации. Если же вы для пущей безопасности все-таки решите переделать документы, помните, что срок давности по штрафу за «кассовые» нарушения — 2 месяца с момента их совершенияч. 1 ст. 4.5 КоАП. Так что более ранние периоды перелопачивать бессмысленно.

Похожие записи: