Регулировка по первичке полуавтомат схема

регулировка по первичке полуавтомат схема
Например, по сравнению с классическими ИСТ он потребляет в два раза меньший ток, а по сравнению с ИСТ Буденного — в полтора раза меньший. Включение амперметра в сварочную цепь также отмечается некоторой спецификой. Ток зашкаливает 100 А на нагрузке 8 спиралей от 1000 ватт, спирали 2 шт не эквивалент сварки, но для испытаний сгодится.


Рисунок 7. Схема способов намотки обмоток СА на сердечнике тороидального типа. При использовании алюминиевого провода его сечение необ­ходимо увеличить в 1,6 — 1,7 раза. Сила тока измеряется на расстоянии от провода без прикосновения к нему. У прибора есть специальный разводящийся контур, отчего и название — «клещи», которым охватывается провод с током. Кроме того, регулировка тока во вторичной цепи сварочного трансформатора связана с определенными проблемами. Рискнул намотать требуемое число витков гибким многожильным проводом сечением 6 мм2 в виниловой изоляции. И что же? Число витков первичной обмотки W1 определяется из следующего соотноше­ния: W1 = [(30 — 50):S] х U1где 30-50 — постоянный коэффициент; S— сечение керна, см2 , W1 = 240 витков с отводами от 165, 190 и 215 витков, т.е. через каждые 25 витков.

Величина напряжения сварки Uсв может составлять 18…24 В. Номинальный сварочный ток должен составлять: Iсв =KK1*dэ , где Iсв — величина сварочного тока, А; K1=30…40 — коэффициент, зависящий от типа и размера электрода dэ, мм. Как правило, цоколевка наносится на корпусе элемента в виде полоски, точки или нескольких точек со стороны обозначаемого вывода.Также встречаются диоды, у которых на корпусе нанесено условное обозначение диода, применяемое на принципиальных схемах. При следующем включении не нужно будет программировать конфигурацию индикации, так как данные сохраняются в еепром.

Похожие записи: