Презентация на тему животное панда

презентация на тему животное панда
Сегодня мы предлагаем взглянуть на 25 наиболее узнаваемых видов животных, над которыми нависла угроза полного исчезновения, и представить мир дикой природы без них… 1. Коала Статус: уязвимый. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. Нередко можно встретить скелеты рыб, покрытые кожей, внутри которых живет миксин, выевший все внутренности. В Японии и некоторых других странах миксины с успехом используются в пищу.Звездонос. Большая панда – вегетарианец и питается сочными молодыми побегами и старыми стеблями, которые она перетирает челюстями.


Помимо того, шкура гепарда по-прежнему является желанным трофеем для браконьеров. Внешне звездонос отличается от своих собратьев по семейству лишь свойственным только ему рыльцом в виде розетки или звезды из 22 мясистых и подвижных голых лучей. Нелегальная торговля бегемотовой костью приобрела в конце XX века угрожающие масштабы. Это водоплавающее млекопитающее можно встретить только лишь в Австралии. Пищей для птицы служат различные животные, обитающие в воде — рыбы, лягушки, черепашки и маленькие крокодилята. Благодаря её повышенной осторожности и скрытному образу жизни, лишь изредка удается заполучить панду для зоопарка, и даже в самых больших зоопарках мира они очень редки, как впрочем, и у себя на родине.

Чтобы получить достаточно питания они вынуждены съедать от 12 до 18 кг бамбука за день. Панцирь составляют головной, плечевой и тазовый щиты и ряд обручевидных полос, опоясывающих тело сверху и с боков. Заповедники – главный вид охраняемых территорий, обеспечивающий охрану природы, в нем установлен самый строгий режим, полностью запрещающий любую деятельность человека. В России (на 1998) ок. 99 заповедников и заповедно охотничьих хоз-в на пл. более 33 млн.га. Все особи панд, а так же потомство, которое они дадут в будущем, принадлежит только Китаю. Ящерица может иметь разную окраску — от желто-коричневой, до черно-коричневой. Ротовое отверстие миксин лишено присасывательного диска и окружено лишь двумя парами усиков.

Похожие записи: