Руководство поцифровому телевидению ричард брайс

Для студентов вузов, обучающихся по специальности 210404 — «Многоканальные телекоммуникационные системы» направления подготовки дипломированного специалиста 210400 — «Телекоммуникации». Добавлен: 28-05-2015, 11:17 Просмотров: 811 Комментарии: 0 Название: Телевизионные системы наблюдения. Приведено описание оборудования типовых телевизионных радиопередатчиков, телевизионных ретрансляторов и антенно-фидерных устройств. Значительное внимание уделяется вопросам цифрового кодирования и преобразования сигналов, стандартам аудио- и видеоинтерфейсов, приводятся основные параметры интерфейсов и практические схемы. Способ приемлем уже для экранов с размером диагонали 72 см и более, хотя и возникают в некоторых местах ухудшения четкости изображения (рис. 3). Рис. 3 Последний из описанных методов мог бы удовлетворить самых придирчивых потребителей и производителей телевизоров, если бы не одна проблема. Тесное взаимодействие разработчиков микросхем и производителей телевизоров обеспечивает многообразие вариантов исполнения и сокращает сроки проектирования аппаратов. Кабельное аналоговое телевидение, уже давно используемое в крупных городах, обеспечивает более высокое качество изображения, так как большинство помех, связанных с наземной передачей сигналов, не принимают во внимание.

Такая коррекция может быть заложена в современные видеопроцессоры. Очевидно, что классический телевизор с кинескопом лучше всего приспособлен к приему телевизионного вещания, обеспечивая разрешение 720×568 точек и более и используя чересстрочную развертку. Книга рассчитана на радиолюбителей и специалистов, работающих в области приемной телевизионной техники, она также будет полезна широкому кругу владельцев телевизоров.
Жидкокристаллические и другие дисплеи, например, кремниевые LCoS (Luquid Cristal on Silicon) и световые DLP (Digital Light Processing), сохраняют постоянными значения цветности и яркости каждого пикселя во время демонстрации картинки. Второе издание вышло в 1972 г. Новое издание до­полнено материалом, соответствующим современному состоянию развитии телевидения. Поэтому здесь нет уравнений, а спецтермины вставляются лишь для того, чтобы мы могли пояснить их значение. В конце книги имеется словарь, где они собраны все вместе.

Похожие записи: