Схема трехразрядного счетчика на avr

схема трехразрядного счетчика на avr
Такое обозначение иногда используется в программировании при написании алгоритмов. Соединения выполнены навесным монтажом проводом МГТФ. Правильно собранный частотомер после включения должен показать на табло число 87654321 и затем перейти в режим счета, индицируя при отсутствии входного сигнала ноль в первом разряде. Новый, доработанный алгоритм приведен на рис. 4.9. Как видно из рисунка, новый алгоритм дополнен всего двумя новыми операциями, которые и реализуют цикл ожидания. Программа поочередно проверяет состояние всех датчиков, например, справа налево. Рисунок 4 – Процесс аналого-цифрового преобразования Для квантования диапазон изменения входного сигнала подразделяется на равные интервалы — уровни квантования. В нашем примере их восемь, но обычно их намного больше.


Комментарий может занимать отдельную строку, а может стоять в той же строке, что и команда. Запишем новое состояние выходов счётчика в ту же самую таблицу. Переключение разрядов происходит с большой скоростью (50 Гц), из-за этого человеческий глаз не замечает , что индикаторы работают по очереди. Количество информационных входов в таких схемах выбирают кратным степени числа два. Младшая тетрада – для хранения младшего разряда, старшая тетрада – для хранения старшего разряда.

После того как время было переустановлено основная служебная функция непрерывно осуществляет обновление времени и управление индикатором, используя переменную секунд “second”, и сканирует клавиатуру для выполнения команд. Также, можно ставить индикаторы с общим анодом – в программе только придется дописать пару строчек – совершенно ничего сложного… Резисторы в шине данных взяты меньшего номинала, чем были. Двухканальный реверсивный драйвер моторов постоянного тока со встроенным ШИМ регулятором на мостовом стерео усилителе класса D PAM8403. Дешевле драйвера моторов на L298N в 10 раз! Такие операторы сдвигают содержимое одного из регистров микроконтроллера на один разряд влево или вправо. Направление порта В в дальнейшем кратковременно меняется для выполнения функции опроса клавиатуры.

Похожие записи: