Бланк акта-претензии для жэк

Согласно ст. 151-153 ГПК Украины коммунальщики имеют право просить суд вынести решение об аресте имущества неплательщика, включая как движимое, так и недвижимое имущество. Но наложение ареста не означает лишение потребителя права собственности на свое имущество или возможности им пользоваться. Представители общественной организации «Публичный аудит» объяснили ГолосUA, что судебные исполнители могут выставить на продажу имущество только по решению суда. Но для этого надо, чтобы решение суда вступило в силу. Если такой возможности нет, то счетчик запаковывается в полиэтиленовый пакет, который также опломбируется. После подачи такого ходатайства любой суд, рассматривающий дело о взыскании коммунального долга, должен остановить процесс и ждать решения Конституционного суда. Согласно ч.3 ст.267 Гражданского кодекса Украины исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения им решения. Или дом не был подготовлен к зиме, отчего в подъезде теперь холодно.

Если у Вас не было возможности присутствовать на этом съеме показаний, то контролер вывешивает на шкаф список потребителей с показаниями их счетчиков. Если же спорные вопросы между потребителем и электроснабжающей организацией рассматриваются в суде, то срок отключения электроснабжения не должен превышать 1-го месяца, но при условии, что у потребителя нет задолженности за потребленную электрическую энергию. Для уменьшения сумм, которые поставщик жилищно-коммунальных услуг взыскивает в суде, можно также доказывать, что услуги были оказаны не в полном объеме, не имели должного качества, или не оказывались вообще.
Каждый проситель субсидии оказывается под плотным «колпаком» социальных служб. При этом жители должны провести собрание, на котором создать инициативную группу по данному вопросу и принять решение об обустройстве нового вида отопления. Например, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда. Зима еще только слегка попугала своим приходом, а многим нашим согражданам уже довелось столкнуться с различными «коммунальными» неприятностями. Еще одна неприятность, которая ждет получателей субсидий – обследование материально-бытовых условий домохозяйств.

Похожие записи: