Выкройка мундира наполеона

Тогда я отвечал, что уже предуведомлен башою о его нраве; он был очень польщен. Я обещал в назначенный день отобедать у него, и мы расстались. Первые детские впечатления Анри связаны с двумя домами. Искусство мое заключалось в том, чтобы, играя роль, ничем себя не выдать. Тот, кто нарушает заповеди веры, будет, как они полагают, довольно мучиться в иной жизни, чтобы налагать на него наказания на этом свете. Российская армия была не в лучшей форме и в прямом и в переносном смысле: страдала дисциплина в полках, особенно, в гвардии, звания раздавались не заслуженно — так, дворянские дети уже с рождения были приписаны в какой-то чин, к тому или иному полку.

Треуголка Епанча – широкий безрукавный круглый плащ с капюшоном у мужчин, а у женщин – короткая, безрукавная шубейка (обепанечка). Завезена с арабского Востока. Рынды, составлявшие почетную стражу царей, одевались в кафтаны и ферязи из шелка или бархата, отороченные мехами, и носили высокие шапки из рысьего меха. Так зовется главная галера; арестанта здесь заковывают в ножные кандалы, словно каторжника. Я отвечаю, что расслышал его, и он удаляется. Я выхожу из кофейни, но вместо того чтобы направиться к эспланаде, сворачиваю в конце улицы налево и шагаю к берегу моря.
Спустя несколько дней мы повстречались с ним в лавке одного армянина; когда он вошел, я как раз присматривался к разным товарам, но, сочтя цену слишком высокой, решился уже ничего не покупать. Современники и сам Стендаль отмечают чрезвычайный блеск речи и увлекательность выражений Барнава. Мароли и выиграл все деньги мои перед отъездом в Константинополь; по возвращении, увидев, что я решился более не играть, он счел меня достойным приобщиться мудрых правил, без которых гибнет всякий охотник до карточных игр. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Точно так же выглядит китель нижних чинов кирасирского полка на 1798-1801 годы, находящийся в фондах Музея Суворова.

Похожие записи: