Презентация пражская весна 1968

презентация пражская весна 1968
Проект Дубчека относительно децентрализации экономики получил название «социализм с человеческим лицом». Мы смотрели тогда с удивлением, с восторгом на то, что происходило в Праге. В отличие от моих друзей из ЦК, которые опасались, что все это может привести к трагическим последствиям. Высочанский съезд КПЧ обратился ко всем коммунистическим и рабочим партиям мира с просьбой осудить советское вторжение. Организация летних школ была одной из наших важнейших инициатив, и конечно же, наиболее увлекательным и продуктивным мероприятием российских программ Архива. Людвик Вацулик Две тысячи слов, обращенным к рабочим, крестьянам, служащим, ученым, работникам искусства и всем прочим. (рус.) // Антология самиздата : Составитель М. Барбакадзе. — 1968.


Стенограмма октябрьского (1957 г.) пленума ЦК КПСС и другие документы»; Л.А. Величанская – «Чехословацкий кризис 1967–1969 гг. в документах ЦК КПСС»; И.В. Казарина «Пражская весна» и международный кризис 1968 года» и др. Как им видятся те события сейчас? Мы записали интервью часа на два. Развитие национальной культу- ры под контролем коммунистических пар- тий. 8. Несмотря на политическое влияние СССР, восточноевропейские страны сохраняли свою национальную самобытность.

Журналист Йозеф Паздерка поставил своей целью выяснить, как в действительности воспринимались в СССР события августа 1968-го. Отставку ориентировавшихся на Москву сторонников Новотного, а особенно реформистские программы руководства Дубчека и возрождение свободы печати привели, с советской точки зрения, к опасной ситуации в одной из ключевых стран Восточной Европы. Сохранение частной собственнос- ти на мелкие ремесленные предприятия.

Похожие записи: