Презентация вспомогательные глаголы to be to have

презентация вспомогательные глаголы to be to have
Другое исключение — слова dwell и kneel. Их формы причастия прошедшего времени — dwelt и knelt также в обоих вариантах. В американском, тем не менее, формы dwelled и kneeled тоже допустимы. В Великобритании как прошедшая форма глагола to light используется lit, а не lighted. Она работала в саду.You were playing in the yard. Вы играли в парке. 2.2 To do в настоящем времени имеет форму do или does (для третьего лица в единственном числе), а в прошедшем времени – did. Do you know her? Ты знаешь ее?She doesn’t live in this house. Mary swims every day. – So do I. Мария плавает каждый день. – Я тоже. Мы видим, что глагол в исходной фразе употреблен в Present Simple, и он сам по себе не является вспомогательным. Более того, в идиоматических высказываниях, где местонахождение предмета на улице определено достаточно точно, применяются предлоги, грамматически подходящие к самой идиоме. Британский английский допускает разговорное использование слова sat вместо слов sitting и seated, например: I’ve been sat (вместо sitting) here waiting for half an hour; The bride’s family will be sat (вместо seated) on the right-hand side of the church.


Tom likes singing. SO do you we they does she he Помимо этого, в кратком ответе могут использоваться существительные, как в ед., так и во мн. числе. e.g. Kate bought a new pen. – So did her classmates/her brother. Улицы именуются похожим образом — лондонский Стрэнд местные называют the Strand; в Америке же название улиц зависит от конкретного места. Funny stories I’d like to tell you some funny stories. Это тот случай употребления Present Simple, когда мы говорим о законах природы, научных фактах, общепринятых утверждениях или всем известной правде. После модального глагола ought смысловой глагол в неопределенной форме употребляется с частицей to: I suppose I ought to confiscate it, but I hate to treat an officer in that way. Я полагаю, мне следовало бы конфисковать это, но я терпеть не могу так обращаться с офицером. Говоря о принадлежности законодательного представителя региона к своему избирательному округу, в США употребляется предлог from, в Великобритании — for.

Have to используется, когда речь идет о фактах, а не о личных ощущениях. Например, понятие preparatory school в США охватывает все частные школы, осуществляющие подготовку учеников к поступлению в университет. В Великобритании же preparatory school — это частная школа для детей младше 13 лет, в которой ученики готовятся к переходу в платную старшую школу. Спряжение глагола по лицам Спряжение глагола по лицам в английском языке сводится к спряжению вспомогательных глаголов be, have и do. В первую очередь необходимо отработать навыки по спряжению данных глаголов.

Похожие записи: