Презентация про гейзеры

Бурное пламя клубилось вокруг него, и земля дрожала под его ногами. Но смело кинулся бог-громовержец Зевс. Высочайшим из находящихся в заповеднике вулканов является подземный «великан», получивший некогда имя «Кроноцкий». Горячие источники — не для купания!Интерес представляет такое явление, как особо большая кальдера разрушенного вулкана Узон. Площадь этого заповедного уголка, раскинувшегося в нашей стране, превышает 10 тыс. кв. км, что позволяет его относить к крупнейшим заповедникам России. Это – государственный биосферный комплекс, один из старейших в стране, основанный в 1934 году, вместо существовавшего с 1882 года Соболиного заповедника. Каждый, впервые попадающий в Долину гейзеров, испытывает на себе ее гипнотическую силу. От восторга и удивления кружится голова. Но Долина гейзеров не прощает ротозейства и ежегодно собирает «дань» из ошпаренных конечностей. Физическая география, начальный курс. 6 класс. Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку.

Фронтальный опрос: – Из каких оболочек состоит наша планета? – Каково внутреннее строение Земли? – Какова температура в ядре и мантии? – В каком состоянии находится вещество мантии? Развивающие – развивать практические навыки работы с контурной картой, формировать идею постоянного развития земной коры. Неповторимым образом в эту природу вплетаются архитектурные строения и городские постройки. В 2000 году столица Исландии Рейкьявик была объявлена культурной столицей мира.
Своим названием дерево обязано особой стройности и красоте. Поднялся Тифон из недр Земли, диким воем сотряс воздух. Площадка покрыта мелкими горячими источниками, ручейками термальной воды и термофильными водорослями, на ней нет никакой растительности. Т.И. Устинова отмечала, что гейзерит Великана напоминает желтоватые мелкие каменные розочки. Сотнями сыпались огненные стрелы-молнии Зевса, казалось, что от огня горит воздух и даже темные грозовые тучи.

Похожие записи: