Урок обществознания 10 класс по теме человек индивид личность презентация

урок обществознания 10 класс по теме человек индивид личность презентация
Вопросы и задания: 1) Что понимает Франк под культурой? 2) Как философ относится к тому, что называют «материальной культурой»? Разделяете ли вы такое отношение? 3) Как трактуется культура Молем? 4) Соотнесите позиции Франка и Моля в вопросе о сущности культуры. Это разновидность эволюционных изменений, которые не меняют основ строя. Таким образом, наряду с элементами в устройстве общества различают более крупные компоненты, сами имеющие сложный составной характер, — общественные институты, а также сферы жизни общества. Об институтах речь шла выше. Эту же мысль высказывал немецкий просветитель Иоганн Гердер, называя человека «вольноотпущенником природы». В процессе эволюции менялся не только способ поведения, но и формы организации человеческого сообщества. Это означает, что механическое сложение сведений, известных политологии, искусствоведению и прочим специальным наукам, не дает нам достаточных знаний об обществе.


Знание типов темперамента можно использовать при выборе своего партнёра (в дружбе, бизнесе, отдыхе, личной жизни) и выстраивании отношений. Принято считать, что восточный человек созерцателен, тогда как образ западного человека олицетворяет Прометей, дерзнувший бросить вызов богам. Примерно 10 тыс. лет назад началась первая волна крупных изменений. Поэтому различия Восток — Запад обусловлены не различием природных условий (ландшафт, климат, почва и т. д.), а характером и уровнем цивилизационного развития народов. Если, к примеру, вы замечаете за собой/другими нерешительность, замкнутость, остроту реакций, преобладающее состояние защиты от внешнего, недоверчивость, это говорит о том, что ваша установка/установка других относится к интровертированному типу. Ежегодно на ней погибает несколько тысяч видов растений и животных, многие из которых так и не изучены биологами.

Среди них есть один, который не освещают ночью и к которому не любят приводить туристов. Он стоит посреди неширокой площади Цветов, окруженной старыми домами, на том самом месте, где в 1600 г. пылал костер. На этом костре сожгли Джордано Бруно и его замечательные книги. Считается, что спиралевидный тип обнаруживается при обозрении длительных периодов исторического процесса, при крупномасштабном подходе к истории. Автор выделяет восемь основных цивилизаций современного мира: западную, конфуцианскую, японскую, славяно-православную, исламскую, индуистскую, африканскую, латиноамериканскую.

Похожие записи: