Схема питания разъёма ieee1394


Можно было бы назвать USB замечательным, если бы не одна неприятная нестыковка его названия (универсальная серийная шина) с фактическим принципом действия. Главное неоспоримое достоинство перед USB — несимметричный разъём подключения, что избавляет от многократных безуспешных попыток воткнуть кабель, перевернуть, воткнуть…eSATA Ещё один универсальный интерфейс для подключения периферийных устройств. DisplayPort имеет пропускную способность вдвое большую, чем DVI, низкое напряжение питания и низкие посторонние наводки. В настоящее время существуют два типа разъёмов: полноразмерный DisplayPort и уменьшенный Mini DisplayPort, разработанный компанией Apple.


Еще одной полезной технологией является C.O.P (CPU overheating protection) — защита процессора от перегрева. Крупные организации, как правило, закупают готовые решения именитых брендов. А что делать тем, чей бизнес ещё не достиг внушительных размеров? Сам же разъём для подключения док-станции, как обычно, находится на днище ноутбука и в тех случаях, когда необходимости в нём нет, закрывается небольшой шторкой, предохраняющей от засорения. Несколько сетей могут быть соединены между собой мостами. Существуют несколько типов разъемов USB: тип A, тип B, mini USB и micro USB. Для подключения периферийных устройств к шине USB используется четырёхпроводной кабель, при этом два провода (витая пара) используются для приёма и передачи данных, а два провода — для питания периферийного устройства. Новый интерфейс призван избавить пользователей от этой мешанины и к тому же имеет полностью цифровой интерфейс.

Итог — в декабре было объявлено о намерениях представить спецификацию стандарта, способного передавать на скорости до 3.2 Гбит/с. И в данном случае сделать это, вероятно, будет проще чем с USB. Ведь современный FireWire 800 уже может передавать на такой скорости данные. Устройства поддерживают очереди – могут принимать цепочки до 256 команд и выполнять их в предварительно оптимизированном порядке автономно. Гигабитный сетевой контроллер от BroadCom.Вместо сетевого контроллера чипсета опционально может использоваться отдельная микросхема BCM5702 гигабитного LAN от лидера сетевых решений — компании BroadСom. Док-станция не только существенно расширяет набор интерфейсов, но и делает более удобным переход из офисного режима использования ноутбука в мобильный. Пятифазный блок VRM питания процессора выполнен в привычном для ASRock виде: твердотельные конденсаторы, современные дроссели, но, увы, полное отсутствие охлаждения данного блока. Контролируются обороты трёх из них, а скорость вращения процессорного можно настроить в зависимости от температуры. В отдельный раздел выделена функция защиты от перегрева процессора. Её тоже можно настроить, по умолчанию она отключена.

Похожие записи: