Образец контур игрушки дымковской барыни в простом карандаше

образец контур игрушки дымковской барыни в простом карандаше
Наивысшее развитие в Европе 17 в. Архитектура, ордера и их различие. Учимся рассматривать картину (литература 1-4 по системе Л.В.Занкова). В пособии рассматриваются некоторые подходы к анализу живописных произведений с целью подготовки младших школьников к устному сочинению по картине. Ожидаемые результаты: знает о многообразии изделий народного декоративно-прикладного искусства.


Оксалаты щелочных металлов и аммония — бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде; остальные оксалаты малорастворимы. Познакомимся с тремя видами матрешек: а) загорская, б) семеновская, в) полхов-майданская. На загорской матрешке четко обозначен силуэт головного платка, кофты, сарафана, фартука. Густую массу переносят в пробирку или высокий стакан, поочередно окунают в нее на глубину 8-10 см заранее подготовленные железные проволочки толщиной около 1 мм, вынимают их и дают стечь избытку массы, а потом вешают на веревку за крючок, загнутый на другом конце проволоки. Узоры на одежде соответствовали узорам на реальных тканях — гладкоокрашенных, клетчатых, «в горошек» и в мелкий цветочек. Массу нужно хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете. Использование дифференцированных и индивидуальных заданий при закреплении знаний, умений и навыков зависит от спецификации задач урока, уровня подготовленности и интереса к учению учащихся конкретного класса.

Сначала начали отказывать ноги, и она двигалась, только держась за стены, за стол, за дверные косяки. А теперь вот уже все больше лежала. Румяная, в нарядном сарафане, на голове яркий платочек. Но матрёшка не лентяйка, в руках у неё то серп и хлебные колосья, то уточка или петушок, то корзинка с грибами-ягодами. Но, главное, эта куколка — с секретом! Приступая к выполнению барыни или кормилицы, прежде всего лепят юбку, или ступу, — широкий у основания пустотелый конус, — все время вертя ее в руках для выравнивания стенок.

Похожие записи: