Акт приема передачи документации образец

акт приема передачи документации образец
После внесения сведений о предприятиях, нужно написать полный перечень передаваемых документов. Прежде всего, следует разграничивать опись передаваемых документов как протокол, или акт приема-передачи, и общий журнал регистрации, или реестр переданных документов. Количество: 72. Количество страниц: 94». После перечисления в таблице всей передаваемой документации необходимо отразить все обнаруженные недостатки и особенности кадрового делопроизводства. Информация об утверждении акта руководством организации (дата утверждения, данные руководителя, подпись). Состав комиссии с указанием фамилий, имен, отчеств и должностей ее членов.


Как правило, данный акт оформляют при передаче товара по договору комиссии либо хранения. Передача документов в архив происходит по описи передаваемых документов, образец которого утверждается приказом по предприятию и должен содержать: № п/п, Наименование документа, Количество листов в документе, Уточняющие сведения. Члены комиссии: 1. Главный инженер А.А.Поляков. 2. Начальник юридического отдела А.С.Иванов. 3. Главный бухгалтер С.А.Петренко. Поскольку приложения являются неотъемлемой частью акта, все перечисленные документы будут считаться включенными в него. Однако в некоторых случаях передача документов между контрагентами сопровождается его подписанием.

Также это позволит понять, правильно ли кадровая служба оформляет дела и как в дальнейшем расставить приоритеты в работе с кадровыми документами. Хранить его следует весь 2016 год и в течение года после окончания года его делопроизводства, то есть до 31 декабря 2017 года. Разберемся, что сделать и какие документы оформить при приеме-передаче дел в кадровой службе 2017. Из этой статьи вы узнаете: Закон не регулирует прием-передачу дел в кадровой службе. Акт является неотъемлемой частью любого договора, составленного между контрагентами.

Похожие записи: