Образец ходатайства об объединении двух дел по гражданскому делу

образец ходатайства об объединении двух дел по гражданскому делу
Если у Вас есть свои варианты ходатайств или жалоб, которыми бы Вы хотели поделиться с Вашими коллегами – воспользуйтесь, пожалуйста, формой отправки документов, которая расположена под образцами. Мы будем рады, если Вы поделитесь своим опытом! При отсутствии такого желания председательствующий объявляет рассмотрение дела по существу оконченным и переходит к судебным прениям. Образец надзорной жалобы на приговор с участием присяжных 1.2. Надзорная жалоба на обвинительный приговор и кассационное определение Пример надзорной жалобы на обвинительный приговор и определение суда кассационной инстанций.


Особенности дела: безработная была обвиненная в том, что незаконно получила пособие по безработице, умолчав, а в дальнейшем не сообщив о своей занятости по гражданско-правовым договорам возмездного оказания услуг, предусматривающих оплату ее труда как приемной матери. Однако допрос свидетелей недопустим, если разбирательство откладывается из-за неявки кого-либо из участвующих в деле лиц (например, истца, ответчика, третьего лица). Рассмотрение дела по существу. Когда все имеющиеся доказательства по делу и все существенные обстоятельства дела рассмотрены, председательствующий выясняет у лиц, участвующих в деле, их представителей, не желают ли они выступить с дополнительными объяснениями. Его распоряжения обязательны для всех участников процесса, а также для граждан, присутствующих в зале заседания суда. Достоверность является наиболее значимым условием, при котором полученная информация может использоваться в уголовно-процессуальном доказывании.

Судебные расходы лиц, в пользу которых был принят судебный акт по соответствующему обособленному спору, подлежат возмещению лицами, не в пользу которых был принят данный судебный акт. Истец является участником гражданского процесса с момента возбуждения дела по его исковому заявлению, если он подал иск самостоятельно, или с момента привлечения его в качестве истца судом, если иск подан другими лицами в его интересах. Соответственно наказание может быть назначено ниже низшего предела, чем предусмотрено за данное преступление. Льготы, размеры и реквизиты для оплаты государственной пошлины, а также бланк квитанции размещены в подразделе «Государственная пошлина» раздела «Справочная информация» сайта Октябрьского районного суда г.Саранска.

Похожие записи: