Справочник по данным электрооборудования

справочник по данным электрооборудования
Результат проверки знаний заносится в журнал определенной формы и подписывается всеми членами комиссии. Вып. 544). Дано краткое изложение способов расчета токов к.з. в электроустановках выше 1000 В, иллюстрированное примерами. Во втором издании материал переработан в соответствии с новыми нормативными документами по расчету к.з., учтены новые ГОСТ на аппараты, машины, системы единиц. Остаточная стоимость списываемого недоамортизированного оборудования определяется как разность между балансовой стоимостью и суммой начисленных амортизационных отчислений за весь срок пребывания оборудования на балансе предприятия. Значительно расширен материал в связи с внедрением иовых видов электрооборудования для частотно-регулируемых асинхронных электроприводов.


Трудоемкость ремонта 4.2.16. Трудоемкость ремонта – это трудозатраты на проведение одного вида ремонта, выраженная в человеко-часах. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 мая 2014; проверки требуют 32 правки. Впервые даются методические и практические рекомендации по наладке нового класса электроприводов с регулированием частоты вращения с синхронными электродвигателями. В справочнике даются сведения и практические рекомендации по контрольно-испытательному оборудованию УБСР-ДИ, УБСР-АИ и др. Остаточная стоимость списываемого недоамортизированного оборудования определяется как разность между балансовой стоимостью и суммой начисленных амортизационных отчислений на полное восстановление за весь период пребывания оборудования на балансе предприятия.

В справочнике представлены материалы, необходимые для проектирования систем электроснабжения промышленных предприятий: определения электрических нагрузок, выбора трансформаторов и электрических аппаратов напряжением до и выше 1000 В, их основные технические характеристики. Неисправное (дефектное) оборудование может быть как работоспособно, так и неработоспособно, т. е. в состоянии отказа. 3.3.3. Оборудование может отказать в связи с изменением внешней среды и по причине физического износа деталей, находящихся как снаружи, так и внутри оборудования. Персоналу, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение установленной формы. 2.2.13. Эксплуатация оборудования должна проводиться в строгом соответствии с требованиями технической документации завода-изготовителя и Департамента энергонадзора.

Похожие записи: