Генерал андраник боевые инструкции

генерал андраник боевые инструкции
Армяне в районе городов Ван и Муш, а также в области Хеккияри заняли выжидательную позицию с явным сочувствием к России. Таким образом, множество дружественных российских офицеров осталось на армянской земле. Они с большим вниманием и восхищением прислушиваются к каждому его слову. А ему, этому воину, который после крушения Царской России вел неравные бои с турецкой армией, есть о чем говорить. Одеты и вооружены они были, как и их дружинники, но только без винтовок. Многие при этом утонули, не добравшись до спасительного берега.


Что стало с теми обязательствами, которые Москва должна была выполнять по отношению к Украине согласно Будапештскому меморандуму 1994 года и договору о дружбе 1997 года, хорошо известно – они были растоптаны. Тем не менее, в боях 22-23 июня он сумел пробиться к городу и занять его. Боевые действия Андраника высоко оценила европейская пресса, так женевская газета «Frankfyrter Zeitung» писала: «С 1897 по 1904 гг. он провел 31 бой, но ни разу не был ранен»[12]. Андраник в 1905 г. В 1904 году, после подавления турками Сасунской самообороны, Андраник покинул Западную Армению. Теперь, будучи командующим базирующимися в Тбилиси российскими частями Закавказского военного округа, он помог оказавшейся в изоляции Армении получать все необходимое через грузинские порты на Черном море.

Чтобы обороняющиеся не могли вести прицельный огонь, наступление началось в ночь на 30 января, а уже на рассвете первые русские части прорвались в Эрзерумскую долину. Громкую славу в народе и широкий резонанс в печати многих стран Европы, а также России и Кавказа, принесли Андранику, в частности, бой у монастыря Аракелоц 1901 и Сасунская самооборона 1904, в ходе которых бойцы Андраника успешно отражали атаки во много раз превосходящих сил турецких погромщиков. Когда они были «в боевом кураже», то оказывались очень серьезными противниками.14 Так как бесшабашные атаки при набегах служили прежде всего для освобождения пути отхода с добычей, именно в «прорывах» из окружения они проявляли удивительную находчивость и дерзость. Каждый что-то отдавал». (10) Двум высокопоставленным азербайджанским чиновникам удалось закупить у русских оружие сравнительно легко и на выгодных условиях.

Похожие записи: