Инструкция по обработке санузлов

Концентрированные кислоты и щелочи разрешается наливать только в чистые ведра из нержавеющей стали или эмалированные в количестве, не превышающем 70% емкости ведра. Общее искусственное освещение должно быть предусмотрено во всех помещениях, кроме того, для отдельных рабочих мест устанавливается местное освещение. Для молочной промышленности могут быть использованы только гипохлорит натрия марки А и гипохлорит кальция 1-го сорта. При необходимости рабочие места оборудуются дополнительными источниками освещения. Повторный разогрев блюд не допускается. 9.20. При обработке овощей и фруктов должны быть соблюдены следующие требования: 9.20.1. Овощи и фрукты сортируются и моются.

Содержание сапонина в халве должно быть не более 300 мг/кг.3.10.34. Для кондитерских изделий могут использоваться свежие чистые куриные яйца, без пороков, с неповрежденной скорлупой, не ниже 2-й категории. Осадок утилизируют.Повторное использование фритюра для жарки допускается только при условии его доброкачественности по органолептическим показателям и степени термического окисления. Материал, изготавливаемый на водной основе, безвреден для людей.
Ветошь для обеззараживания столов, мочалки или ветошь для мытья посуды целесообразно использовать однократно, а затем кипятить или погружать в дезинфицирующий раствор. Ежедневная уборка должна проводиться перед началом и после проведения мероприятий, в перерывах между сменами, а также в конце рабочего дня; генеральная уборка с последующей дезинфекцией — ежемесячно. Непосредственное выполнение дезинфекционных мероприятий возлагается на работников организации (иных лиц, привлекаемых к выполнению таких мероприятий в соответствии с гражданско-правовым договором), обладающих необходимой квалификацией.

Похожие записи: