Медицинская карта стоматологического больного форма 043 у бланк

медицинская карта стоматологического больного форма 043 у бланк
Перед началом препарирования получают оттиски для изготовления временных пластмассовых коронок (капп). Препарирование зубов под коронки Вид препарирования выбирается в зависимости от вида будущих коронок и групповой принадлежности протезируемых зубов. Наряд печатается в виде таблицы и идеология его разработки соответствует приведенному выше примеру на статусе «Лист учета дозовых нагрузок». Рис. 9. Наряд, заполняемый врачом. Обращают внимание на то, чтобы зондирование проводилось без сильного давления. Dent. — 1990. — Vol. 2. -P. 95—99. 47. Hugo В., StassinakisA., Hotz P., Klaiber В. // Новое в стоматологии. — 2001. — № 2. — С. 20—26. 48. Hunt P. R. Micro-conservative restorations for approximal carious lesions //J. Amer.


Ультразвуковые аппараты не следует использовать у пациентов с респираторными, инфекционными заболеваниями и находящихся на медикаментозном режиме по контролю электролитного баланса, а также у больных с кардиостимулятором. Условные обозначения: отсутствует — 0, корень — Кариес — С, пульпит — Р, периодонтит — ,. Отчет представляется в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации учреждением, ответственным за мониторирование данного Протокола. Распространенность кариеса в нашей стране у взрослого населения в возрасте от 35 лет и старше составляет 98-99 %. В общей структуре оказания медицинской помощи больным в лечебно-профилактических учреждениях стоматологического профиля это заболевание встречается во всех возрастных группах пациентов. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Препарирование зубов При препарировании следует обращать внимание на параллельность стенок отпрепарированного зуба (форма цилиндра). При препарировании нескольких зубов следует обращать внимание на параллельность клинических осей культей зубов после препарирования.

Пациента инструктируют по поводу правил пользования вкладкой и указывают на необходимость регулярного посещения врача 1 раз в полгода. При необходимости проводится коррекция. В случае если облицовка не предусмотрена, проводится полировка цельнолитой коронки и ее фиксация па временный или постоянный цемент. Если для фиксации пломбы необходимо превентивное расширение полости, допускается переход эмалево-дентинной границы.

Похожие записи: