Схема бурения второго ствола мбу 125

схема бурения второго ствола мбу 125
Отвернуть вспомогательный патрубок, убрать на площадку. б) Наращиванием в процессе бурения. При сборке утяжеленных бурильных труб с выточкой под элеватор норма времени на сборку 1 трубы уменьшается на 4 мин. § 22. РАЗБОРКА УТЯЖЕЛЕННЫХ БУРИЛЬНЫХ ТРУБ Содержание работы Навернуть вспомогательный патрубок, надеть элеватор на утяжеленную бурильную трубу. Поднять первую бурильную трубу с приемного моста, навернуть и спустить в скважину. Осмотреть снаружи забойный двигатель, проверить люфт; опустить и уложить забойный двигатель на приемный мост.


Система верхнего привода в последнее время становится наиболее популярным способом бурения нефтяных и газовых скважин. Трубный манипулятор может разворачивать элеватор в нужную сторону: на мостки, на шурф для наращивания или в любую другую сторону при необходимости. Другие рабочие площадки для обслуживания элементов оборудования на высоте от 1800 мм и более должны быть шириной не менее 750 мм с полезной площадью не менее 0,6 м2, а также иметь вышеуказанные перила, борты и страховые стропы. Дуги располагаются на расстоянии не более 0,8 м одна от другой. Общие требования безопасности к конструкции ГОСТ 12.2.062-81 ССБТ. Оборудование производственное.

Переместить утяжеленную бурильную трубу с приемного моста в буровую. Метод верхнего привода, первоначально разработанный американскими специалистами, изменил жизнь буровой бригады, во многом облегчая ее работу. Вынуть вкладыши из ротора, поднять колонковый снаряд из скважины, вставить вкладыши в ротор, установить приспособление для смены бурильной головки. Результаты приемо-сдаточных испытаний оформляются актом эксплуатирующей организации. 53. Эксплуатация технического устройства, рабочие параметры которого не обеспечивают безопасность технологического процесса, запрещается. Safety requirements Дата введения 2000-01-01 Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкции бурового оборудования.

Похожие записи: