Доверенность бухгалтерского учета бланк формы м-2

доверенность бухгалтерского учета бланк формы м-2
При доставке товаров железнодорожным транспортом в качестве сопроводительного документа выступает железнодорожная накладная. К железнодорожной накладной могут быть приложены спецификации и упаковочные листы, о чем делается отметка в накладной. Реквизиты доверенности заносятся в товарную накладную по форме N ТОРГ-12 или товарно-транспортную накладную по форме N 1-Т. Таким образом, накладная с зафиксированными реквизитами доверенности подтверждает факт приема-передачи товара. Столбец 10 — Количество (масса нетто), указывается количество товара. Если у вас ведется товарооборот и каждому товару присвоен артикул, то именно в этом поле он указывается, либо до, либо после наименования товара, через запятую, в скобках, разделенный прочерком или другим знаком. Графа Поставщик заполняется реквизитами организации-поставщика, т. е. в данной графе указываются реквизиты организации, продающей товар.


Графа «номер паспорта» заполняется при оформлении хозяйственных операций по материальным ценностям, содержащим драгоценные металлы и камни. Бланк доверенности на получение материальных ценностей должен быть полностью заполнен. На оборотной стороне должен находиться образец подписи лица, на имя которого выписана доверенность, удостоверенный руководителем организации и главным бухгалтером. Бланк формы М-15. Инструкция по заполнению Бланк формы М-17. Карточка учета материалов Карточка учета материалов по форме № М-17 используется для учета движения материалов на складе. Предприниматель же вообще ведет деятельность от своего лица и оформлять доверенность самому себе, конечно, не должен.

Журнал, который будет заполняться вручную, сначала шнуруется, постранично нумеруется, а затем заверяется подписью руководителя и печатью. На заметку. Выдавая доверенность на водителя, главный бухгалтер глубоко убежден, что именно водитель и является представителем экспедитора. Приходный ордер (форма М-4) применяется для учета материалов, поступающих от поставщиков или из переработки. Обратите внимание, что если документ, реквизиты которого приведены на лицевой стороне накладной (акта, наряда), содержит перечень ТМЦ, то на обороте доверенности его не повторяют, а просто ставят прочерки.

Похожие записи: