Бланки наряд допуск на высотные работы в украине

бланки наряд допуск на высотные работы в украине
Необходимо тщательно продумать как сотрудник будет к примеру, чистить снег с крыши, каким образом можно и нужно организовать его безопасность. Результаты испытаний отражаются в акте приемки в эксплуатацию лесов,подмостей или в Журнале приемки и осмотра лесов и подмостей. Если эти работы примут затяжной характер (более часа) должен быть составлен наряд-допуск в соответствии с настоящим Положением. 14. Наряд может быть выписан на все время работы и действовать до полного ее окончания. Подмотки, леса, профессиональные люльки, вышки, механизмы и специализированные машины – используемые при высотных работах, должны быть непременно изготовлены согласно требованиям и обязательно состоять на инвентарном учете в организации.


При проведении работ в колодцах, резервуарах и цистернах, опасных по газу, работники обеспечиваются шланговыми противогазами, страховочным широким поясом с крестообразными лямками и сигнальной веревкой. Другой конец страховочного каната должен быть укреплен в натянутом состоянии за прочный неподвижный предмет на поверхности вблизи находящихся наверху наблюдателей или передан непосредственно в руки одному из них. 9. Завершение работ. Леса, подмости и другие приспособления для выполнения работ на высоте должны быть изготовлены по типовым проектам и взяты организацией на инвентарный учет. На инвентарные леса и подмости должен иметься паспорт завода — изготовителя. При динамическом испытании нагрузкой, превышающей расчетную на 10%, необходимо равномерно опускать и поднимать люльку (без соприкосновений с полом) для проверки взаимодействия узлов, приводов и тормозных устройств. Только после устранения обнаруженных нарушений бригада может быть вновь допущена к работе с соблюдением требований первичного допуска.

Работодатель обязан организовать надлежащий контроль и учет за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в установленные сроки. Начальник смены проверяет место, где выполнялись огневые работы, и обеспечивает наблюдение за ним в течение 3-х часов в целях исключения возможности загорания. Провести вводный инструктаж со всем персоналом подрядчика, участвующим в работе на территории Заказчика.

Похожие записи: